鶏と水菜の柚子こしょう小鍋のレシピ


寒い日にすぐできる小鍋、
鶏肉と水菜の柚子こしょう小鍋の作り方です。

鶏のうまみを吸った野菜がたっぷり食べられます。

火が通りやすい具材ばかりですぐに出来上がります。

 

●鶏と水菜の柚子こしょう小鍋


 

■材料(2人分)


鶏もも肉 1枚(250g)
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
だし汁 500ml 
(A)しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1

 

■作り方


【1】妻
長ねぎは斜め切り、水菜は4cmの長さに切る。鶏肉は一口大に切る。

【2】夫
鍋にだし汁、鶏肉を入れて蓋をして中火にかける。
煮立ったらアクを取り、(A)、長ねぎを加え、3分ほど煮る。
柚子胡椒を溶き入れ、水菜を加える。

 

★ポイント


シメは雑炊はもちろん、お蕎麦もおすすめです。
卵を溶いてどうぞ。

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榎本美沙

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