甘酒と豆乳を使って、お砂糖いらずで作れるクレープです。
もちもちに仕上がって生地だけでも絶品です。
トッピングはお好みで◎
トッピングはお好みで◎
●甘酒でもちもちクレープ
周りがかたまってきたら菜箸を入れて上下を返して裏面も軽く焼く。
★ポイント
今回は水切りヨーグルトといちご、メープルシロップで◎
好みのトッピングでOKです。
もちもちとおいしい生地なので、シンプルなシュガーバターや、
生クリームやバナナ、チョコレートなど定番トッピングでももちろんOKです。
もちもちとおいしい生地なので、シンプルなシュガーバターや、
生クリームやバナナ、チョコレートなど定番トッピングでももちろんOKです。
〈水切りヨーグルトの作り方〉
ボウルを下に敷いたざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをいれて
冷蔵庫に一晩 おく。
ボウルを下に敷いたざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをいれて
冷蔵庫に一晩