パンに合う、ブロッコリーチーズディップのレシピ

パンにぴったり、ブロッコリー入りのディップです。
混ぜるだけでつくれるので、夫婦分担はなしです。

おいしいパンにたっぷりつけてどうぞ。

 

●パンに合う、ブロッコリーチーズディップ


 

■材料


ブロッコリー(茹でたもの) 小房1個
クリームチーズ 50g
豆乳 小さじ1〜
塩 ひとつまみ

 

■作り方

【1】ブロッコリーは粗く刻み、すべての材料を混ぜ合わせる。

 

★ポイント


豆乳はクリームチーズの柔らかさによって調整してください。
豆乳は牛乳でも代用可能です。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 朝ごはん トースト 食パン クリームチーズ ブロッコリー クリチ