にごり酢甘酒ラッシー

にごり酢、甘酒のダブル発酵ドリンク、”にごり酢甘酒ラッシー”の作り方です。

私自身も毎朝飲んでいるドリンク、さっぱりと飲めて、朝から元気が出ます!

砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、
必須アミノ酸が全種類ふくまれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。

榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!
“tsumugi-te-“という名前です。

第一弾として、「黒酢もろみのにごり酢」を発売開始!
おいしくて体にもうれしいお酢です。

●にごり酢甘酒ラッシー

 

■材料(1人分)
甘酒(ストレートタイプ) 大さじ5
プレーンヨーグルト 大さじ3
黒酢もろみのにごり酢 大さじ1

■作り方
【1】すべての材料を混ぜ合わせる。

 

  • タグ ふたりごはん youtube もろみ 料理家 料理動画 黒酢もろみのにごり酢 甘酒 榎本美沙の季節料理 にごり酢 レシピ 発酵レシピ 発酵 ラッシー ヨーグルト 黒酢 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 腸活 手仕事 黒酢のにごり酢