にごり酢甘酒ラッシーのレシピ

にごり酢、甘酒のダブル発酵ドリンク、”にごり酢甘酒ラッシー”の作り方です。

私自身も毎朝飲んでいるドリンク、さっぱりと飲めて、朝から元気が出ます!

砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、
必須アミノ酸が全種類ふくまれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。

榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!
“tsumugi-te-“という名前です。

第一弾として、「黒酢もろみのにごり酢」を発売開始!
おいしくて体にもうれしいお酢です。

 

●にごり酢甘酒ラッシー


 

■材料(1人分)


甘酒(ストレートタイプ) 大さじ5
プレーンヨーグルト 大さじ3
黒酢もろみのにごり酢 大さじ1

 

■作り方


【1】すべての材料を混ぜ合わせる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ふたりごはん youtube もろみ 料理家 料理動画 黒酢もろみのにごり酢 甘酒 榎本美沙の季節料理 にごり酢 レシピ 発酵レシピ 発酵 ラッシー ヨーグルト 黒酢 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 腸活 手仕事 黒酢のにごり酢