にごり酢、甘酒のダブル発酵ドリンク、”にごり酢甘酒ラッシー”の作り方です。
私自身も毎朝飲んでいるドリンク、さっぱりと飲めて、朝から元気が出ます!
砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、
必須アミノ酸が全種類ふくまれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。
榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!
“tsumugi-te-“という名前です。
第一弾として、「黒酢もろみのにごり酢」を発売開始!
おいしくて体にもうれしいお酢です。
●にごり酢甘酒ラッシー
■材料(1人分)
甘酒(ストレートタイプ) 大さじ5
プレーンヨーグルト 大さじ3
黒酢もろみのにごり酢 大さじ1
■作り方
【1】すべての材料を混ぜ合わせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙