玉ねぎのにごり酢ドレッシング


玉ねぎたっぷり!黒酢のにごり酢を使ったドレッシングの作り方です。
さっぱりながらコクのある仕上がり!
レタスにたっぷりかけたり、豚しゃぶや蒸し鶏などにも。

榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!
“tsumugi-te-“という名前です。

第一弾として、「黒酢もろみのにごり酢」を発売開始!
おいしくて体にもうれしいお酢です。

 

●玉ねぎのにごり酢ドレッシング

■材料(作りやすい量)
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ3
黒酢もろみのにごり酢、オリーブオイル 大さじ2と1/2
はちみつ 大さじ1

■作り方
【1】妻
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。

【2】妻
その他の材料を混ぜ合わせる。

★ポイント
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

 

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