玉ねぎのにごり酢ドレッシングのレシピ


玉ねぎたっぷり!黒酢のにごり酢を使ったドレッシングの作り方です。
さっぱりながらコクのある仕上がり!
レタスにたっぷりかけたり、豚しゃぶや蒸し鶏などにも。

榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!
“tsumugi-te-“という名前です。

第一弾として、「黒酢もろみのにごり酢」を発売開始!
おいしくて体にもうれしいお酢です。

 

●玉ねぎのにごり酢ドレッシング


 

■材料(作りやすい量)


玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ3
黒酢もろみのにごり酢、オリーブオイル 大さじ2と1/2
はちみつ 大さじ1

 

■作り方


【1】妻
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。

【2】妻
その他の材料を混ぜ合わせる。

 

★ポイント


冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ふたりごはん 料理動画 黒酢もろみのにごり酢 料理家 榎本美沙の季節料理 玉ねぎドレッシング レシピ 発酵レシピ にごり酢 発酵 黒酢 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 新玉ねぎ 発酵食品 玉ねぎ 季節の手仕事 腸活 手仕事 黒酢のにごり酢 youtube もろみ