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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

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シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど。
春の山菜の中でも食べやすく、サラダやマリネでも食べられるのでおすすめです。

サラダやマリネで余った皮や細い茎、穂先などを使って、マリネとも合わせやすい洋風きんぴらをご紹介します。

●うど皮の洋風きんぴら


■材料
うどの皮、茎など 1本分
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
塩こしょう 各少々

 
■作り方
【1】妻
うどの皮は千切りに、茎は食べやすいように細長く切る。
ベーコンは1cm幅に切る。

【2】妻
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、ベーコンを炒める。
しんなりしたら水大さじ2、しょうゆ、粒マスタードを加え、炒め煮にする。
 
【3】妻
水気がなくなったらこしょうをふり、味見をして、足りなければ塩を加え器に盛り付ける。
 
★ポイント
うどの量によって塩は調整してください。
 
うどを使った爽やかなマリネ(サラダ)の作り方はこちら↓


 

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