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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど。
春の山菜の中でも食べやすく、サラダでも食べられるのでおすすめです。

太い茎を使って残った、皮と穂先でつくる、きんぴらの作り方です。

●うど皮のきんぴら

■材料
うどの皮、穂先  1本分
ごま油 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)みりん 大さじ1
白いりごま 小さじ1

■作り方
【1】妻
うどの皮は細切りに、穂先は斜め薄切りに切る。

【2】妻
フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。
しんなりしたら水大さじ2、(A)を加え、炒め煮にする。

【3】妻
水気がなくなったら、白いりごまを加え、器に盛り付ける。

★ポイント
シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど、
茎の太い部分を使ったマリネはこちら↓

●うどと柑橘のマリネ

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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