***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
**
菜の花がおいしい時期、
菜の花は、茹でなくてもオイルにまぶして焼くだけでおいしく◎
オイルと卵でまろやかにいただけます!
●菜の花のグリル
■材料
菜の花 1/2束(100g)
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
■作り方
【1】妻
菜の花は半分の長さに切り、オリーブオイルを絡める。
耐熱皿に半量ずつ入れる。
【2】夫
卵をのせ、塩こしょうをまぶし、トースターで7〜10分ほど香ばしく焼き色がつくまで焼く。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)