トマトの酸味がおいしい、コロコロかわいい肉巻きです。
お弁当にも使えます。
●ミニトマトの肉巻き
■材料
ミニトマト 10個
豚バラ薄切り肉 10枚(200g程度)
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 各少々
(A)しょうゆ、酒 各大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
■作り方
【1】一緒に
(A)を混ぜ合わせる。
豚肉は塩こしょうをふり、ミニトマトを巻く。
【2】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を巻き終わりを下にして入れ
動かさずに1〜2分焼く。
転がしながらさらに4〜5分焼き、(A)を加えて絡ませる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙