***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
トマトの酸味がおいしい、コロコロかわいい肉巻きです。
お弁当にも使えます。
●ミニトマトの肉巻き
■材料
ミニトマト 10個
豚バラ薄切り肉 10枚(200g程度)
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 各少々
(A)しょうゆ、酒 各大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
■作り方
【1】一緒に
(A)を混ぜ合わせる。
豚肉は塩こしょうをふり、ミニトマトを巻く。
【2】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を巻き終わりを下にして入れ
動かさずに1〜2分焼く。
転がしながらさらに4〜5分焼き、(A)を加えて絡ませる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)