菜の花トーストのレシピ

菜の花がおいしい時期、
苦味をまろやかにするポイントは、塩とオイル。

朝ごはんにどうぞ。

 

●菜の花トースト


 

■材料


食パン 2枚
ピザ用チーズ 60g
菜の花 4本
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々

 

■作り方


【1】妻
菜の花は長ければ半分の長さに切り、塩を揉み込み、オリーブオイルをまぶす。

【2】妻
食パンに、ピザ用チーズ、菜の花をのせ、
トースターで4〜5分こんがりするまで焼く。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ パン 朝ごはん トースト 菜の花 食パン