食パンに塗って焼くだけ!とっても簡単な「発酵パプリカトースト」の作り方です。
好みでハムやベーコンをのせても。
●発酵パプリカのオニオントースト
■材料(1人分)
食パン 1枚
玉ねぎ(横半分縦薄切りにしたもの)適量
(A)発酵パプリカ、オリーブオイル 各小さじ1
■作り方
【2】夫
食パンに(A)をぬり、玉ねぎを散らし、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙