発酵パプリカさえあれば!お湯を注ぐだけでつくれる「発酵パプリカのスープ」の作り方です。
お好みでねぎなど具材を入れても◎
発酵パプリカの作り方はこちら↓
●発酵パプリカのとくだけスープ
■材料(1人分)
発酵パプリカ 小さじ2
こしょう 適量
■作り方
【1】妻
器に発酵パプリカ、熱湯150mlを入れて混ぜる。こしょうをかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙