発酵パプリカのバターチキン(チキンステーキ)のレシピ


発酵パプリカに漬け込んで焼くだけ!
柔らかく旨みたっぷりに仕上がる発酵パプリカのバターチキン(チキンステーキ)の作り方です。

発酵パプリカの作り方はこちら↓
●発酵パプリカ(麹マッサ)
発酵パプリカのバターチキンのレシピ・作り方

●発酵パプリカのバターチキン


発酵パプリカのバターチキンのレシピ・作り方

■材料(2人分)


鶏もも肉 2枚(500g)
発酵パプリカ 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g

■作り方


【1】妻
鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、ポリ袋に入れる。
発酵パプリカを加え揉み、冷蔵庫で一晩おく。

【2】夫
鶏肉を加熱の30分ほど前に室温に出しておく。
発酵パプリカを軽くぬぐう。(ぬぐった発酵パプリカはおいておく。)

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にしていれ、4〜5分焼く。


【4】夫
焼き色がついたら、上下を返して弱火にし、蓋をして5〜6分加熱する。
余分な油をふきとり、バター、ぬぐった発酵パプリカを加えてさっと絡める。
発酵パプリカのバターチキンのレシピ・作り方 発酵パプリカのバターチキンのレシピ・作り方

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榎本美沙

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