甘酒蒸しパン 


素朴で優しい味わい、シンプルな「甘酒蒸しパン」の作り方です。
甘酒の優しい甘みを活かしてシンプルに仕上げていますので、簡単!
お好みでレーズンなどドライフルーツを入れても。

●甘酒蒸しパン

■材料(直径7cm程度のプリンカップ5個分)
(A)薄力粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
甘酒(ストレートタイプ) 130ml
きび砂糖 大さじ2
太白ごま油(サラダ油、菜種油でも) 大さじ1

■作り方
【1】妻
ボウルに甘酒、きび砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら、太白ごま油を混ぜる。

【2】妻
(A)を合わせてふるいいれ、ダマがなくなるまで、泡立て器で静かに混ぜる。
(※膨らみづらくなるので混ぜすぎないように注意します)

【3】妻
プリンカップに紙カップを入れ、生地を7〜8分目まで流し込む。
蒸気がしっかり上がった蒸し器にいれ 、強火で15分ほど蒸す。
竹串をさして生地が付かなければ蒸しあがり。


 

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