甘酒クロックムッシュ


朝ごはんにおすすめ!甘酒入りクロックムッシュの作り方です。
甘じょっぱくて、栄養たっぷり、元気になる味わいです。

●甘酒クロックムッシュ

■材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
卵 1個
甘酒(ストレートタイプ) 1/2カップ
豆乳(無調整) 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ1(バター10gでも可)
ロースハム 2枚
ピザ用チーズ 30g

■作り方
【1】妻
ボウルに卵を入れてよく溶き、甘酒、豆乳を加え混ぜる。

【2】妻
食パンは半分に切ってジッパー付き保存袋に入れ、1を加えて袋の口を閉じる。
途中上下を返して一晩冷蔵庫におく。

【3】夫
ハムは半分に切る。フライパンにココナッツオイルを熱し、弱火にして2のパンを2切入れ、
ハム、チーズをのせて残りのパン2枚で挟み、弱火で3〜4分焼き色がつくまで焼く。

【4】夫
上下を返して蓋をし、さらに3〜4分焼いて器に盛る。


★ポイント
袋でつけることで卵液がパンにしっかり染み込みます。

 

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