塩茹で不要!そら豆の簡単で美味しいおつまみ、「そら豆ペペロン」です。
香ばしく焼いた薄皮と、にんにくの風味があと引く味わい!
●そら豆ペペロン
■材料(2人分)
そら豆(さや付き) 8〜10本
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本分
塩 ふたつまみ
■作り方
【1】一緒に
そら豆はさやから出して豆の黒の部分と逆側に切れ目を入れる。
にんにくはみじん切りにする。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、
そら豆を入れて1〜2分焼く。
【3】夫
そら豆の上下を返して弱火にし、水大さじ1を加えて蓋をする。
さらに1〜2分加熱し、蓋を取り、残りのオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加えてさっと炒め、塩をふる。
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榎本美沙