塩麹わさびトマトのレシピ 投稿日 2021/06/26 更新日 2024/11/28 著者 futarigohan カテゴリー 発酵食品 カテゴリー 野菜 カテゴリー ささっと一品 タグ トマト 塩麹 わさび とまと 塩こうじ ワサビ 山葵 シェア ツイート LINE 印刷する 切って和えるだけ、とっても簡単な副菜、塩麹わさびトマトの作り方です。 塩麹のコクとわさびがキリッと効いて、おつまみにも。わさびが苦手な方やお子さんが召し上がる場合は、わさびは入れなくてもOKです。 ●塩麹わさびトマト ■材料 トマト 1個(100g)塩麹 小さじ1わさび 少々 ■作り方 【1】トマトは一口大に切りボウルに入れる。塩麹、わさびを加えて和える。 ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ トマト 塩麹 わさび とまと 塩こうじ ワサビ 山葵 シェア ツイート LINE トマト 塩麹 わさび とまと 塩こうじ ワサビ 山葵