塩麹わさびトマトのレシピ

切って和えるだけ、とっても簡単な副菜、
塩麹わさびトマトの作り方です。

塩麹のコクとわさびがキリッと効いて、おつまみにも。
わさびが苦手な方やお子さんが召し上がる場合は、
わさびは入れなくてもOKです。

 

●塩麹わさびトマト


 

■材料


トマト 1個(100g)
塩麹 小さじ1
わさび 少々

 

■作り方


【1】トマトは一口大に切りボウルに入れる。
塩麹、わさびを加えて和える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ トマト 塩麹 わさび とまと 塩こうじ ワサビ 山葵