ごちそうささみの黒酢ごま和えのレシピ

10分で簡単に、ささみがしっとりごちそうに!
 
すぐできる“ごちそうささみ”を使ったおつまみ、
ごちそうささみの黒酢ごま和えの作り方です。
 
ごちそうささみの作り方はこちらから↓
 

 

ごちそうささみの黒酢ごま和え


 

■材料


ごちそうささみ 2本
しば漬け 15g
青じそ 2枚
みょうが 1個
(A)みそ、黒酢、白すりごま、ささみの茹で汁 各小さじ1
(A)ごま油 小さじ1/2

 

■作り方


【1】夫
青じそは千切り、みょうがは小口切り、しば漬けは刻む。
ごちそうささみをさく。
(※少量の茹で汁をかけておくとしっとり仕上がります。)

【2】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、ささみ、しば漬けを加え和える。
器に盛り付け、青じそ、みょうがをのせる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 鶏肉 夏野菜 ささみ みょうが ささ身 ササミ 茗荷 ミョウガ