***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
**
10分で簡単に、ささみがしっとりごちそうに!
すぐできる“ごちそうささみ”を使ったおつまみ、
ごちそうささみの黒酢ごま和えの作り方です。
ごちそうささみの作り方はこちらから↓
●ごちそうささみの黒酢ごま和え
■材料
ごちそうささみ 2本
しば漬け 15g
青じそ 2枚
みょうが 1個
(A)みそ、黒酢、白すりごま、ささみの茹で汁 各小さじ1
(A)ごま油 小さじ1/2
■作り方
【1】夫
青じそは千切り、みょうがは小口切り、しば漬けは刻む。
ごちそうささみをさく。
(※少量の茹で汁をかけておくとしっとり仕上がります。)
【2】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、ささみ、しば漬けを加え和える。
器に盛り付け、青じそ、みょうがをのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)