【糖質オフレシピ】ズッキーニの照り焼きのレシピ

今回は、夏が主役のズッキーニを大きく切って、
ダイナミックなおかずに。
縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。

 

●ズッキーニの照り焼き


 

■材料


ズッキーニ 1本
パクチー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、酒 各小さじ2
(A)ラカントS顆粒 小さじ1

 

■作り方


【1】妻
ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。(A)を混ぜ合わせる。

【2】妻
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを断面を下にして入れ、
2分焼く。

【3】妻
こんがり焼き色がついたら上下を返して弱火にし、蓋をしてさらに3分焼く。
火を止めて(A)を加え、絡ませる。器に盛り付け、パクチーを添える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ズッキーニ 夏野菜 パクチー てりやき 香菜