***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、夏が主役のズッキーニを大きく切って、
ダイナミックなおかずに。
縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。
●ズッキーニの照り焼き
■材料
ズッキーニ 1本
パクチー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、酒 各小さじ2
(A)ラカントS顆粒 小さじ1
■作り方
【1】妻
ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。(A)を混ぜ合わせる。
【2】妻
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを断面を下にして入れ、
2分焼く。
【3】妻
こんがり焼き色がついたら上下を返して弱火にし、蓋をしてさらに3分焼く。
火を止めて(A)を加え、絡ませる。器に盛り付け、パクチーを添える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)