今回は、夏が主役のズッキーニを大きく切って、
ダイナミックなおかずに。
縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。
●ズッキーニの照り焼き
■材料
ズッキーニ 1本
パクチー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、酒 各小さじ2
(A)ラカントS顆粒 小さじ1
■作り方
【1】妻
ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。(A)を混ぜ合わせる。
【2】妻
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを断面を下にして入れ、
2分焼く。
【3】妻
こんがり焼き色がついたら上下を返して弱火にし、蓋をしてさらに3分焼く。
火を止めて(A)を加え、絡ませる。器に盛り付け、パクチーを添える。