ごちそうささみ(茹でささみ)のレシピ

10分で簡単に、ささみがしっとりごちそうに!
 
ポイントはまず砂糖を揉み込むこと。
保水効果でジューシーにしっとり仕上がります。
 
ささみを入れたらすぐ火を止めるのも、
美味しく仕上げるコツです。

 

●ごちそうささみ(茹でささみ)


 
 

■材料


 
ささみ(筋のないもの) 4本(200g)
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
 
 

■作り方


 
【1】夫
ささみは砂糖を揉み込んでから、塩を揉み込む。
 
【2】夫
鍋に水700mlを沸かし、オリーブオイル、ささみを調味料ごといれ、
すぐに火を止める。
蓋をして、火から外して6分おき、取り出す。
 
 
 

★ポイント


 
・切って食べても、割いて使ってもOKです。
・容器に入れ、冷めた茹で汁に浸して冷蔵庫で3日ほど保存できます。
・茹で汁は旨味があるので、スープに活用を。
 

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榎本美沙



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