長芋の春巻き

 

フライパンで、少量油で気軽につくれる春巻きです。

長芋のシャクシャク感がたまらない、おつまみにも。

具材は生でも食べられるものばかりなので、火通りも気にせずOKです。

●長芋の春巻き

■材料
春巻きの皮 10枚
長芋 200g
生ハム 10枚
スライスチーズ(とけるタイプ) 5枚
オリーブオイル 大さじ5
塩こしょう 各少々

■作り方
【1】妻
スライスチーズは半分に、長芋は皮をむいて1cm四方の棒状に切る。

【2】一緒に
春巻きの皮に生ハム、チーズ、長芋をのせ、塩こしょうをふり皮で包む。


【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
春巻きを入れて転がしながら揚げ焼きにする。

 

 

 

 

  • タグ 長芋 山芋 ヤマイモ