フライパンで、少量油で気軽につくれる春巻きです。
長芋のシャクシャク感がたまらない、おつまみにも。
具材は生でも食べられるものばかりなので、火通りも気にせずOKです。
●長芋の春巻き
■材料
春巻きの皮 10枚
長芋 200g
生ハム 10枚
スライスチーズ(とけるタイプ) 5枚
オリーブオイル 大さじ5
塩こしょう 各少々
■作り方
【1】妻
スライスチーズは半分に、長芋は皮をむいて1cm四方の棒状に切る。
【2】一緒に
春巻きの皮に生ハム、チーズ、長芋をのせ、塩こしょうをふり皮で包む。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
春巻きを入れて転がしながら揚げ焼きにする。