【オレンジページ掲載】みそをもっと好きになるレシピ

「オレンジページ」最新号に掲載いただいています!

とっても嬉しい企画です…

「みそをもっと好きになる」
ということで、
みその魅力をたっぷりお伝えしています◎

みそだけで味付けできる、肉巻き、みそバタートースト、スクランブルエッグなど

それから、覚えやすく使いきれる「万能みそだれ」の作り方、
それを使ったみそ唐揚げ、半熟卵のみそ漬け、みそ釜玉うどんなど

それからそれから、パスタでみそマッチ、ということで
みそでバッチリ味が決まるパスタ2種

そして…冷汁、五平餅、みそポテトなどのご当地みそ料理まで…

みそは私にとって、とても大切な食材。
たっぷりとみその魅力を伝えられる企画で、
とっても嬉しいお仕事です。

よろしければ手にとっていただけたら嬉しいです。

そして、、、
実は、このオレンジページではもうひとつ掲載いただいています!

お気に入りのエプロンのご紹介です。

少し前に鹿児島に訪れた時に出会った、「kuguri」というエプロンです。
マザルバという素敵なお店で見つけて、気にって購入しました。

脱ぎ着が楽ちんで、違和感のないつけ心地で
料理をしていないときもつけています…(笑)
ポーチがついているのもおすすめポイント。

私が持っているのはブラックですが、
ホワイトとベージュもあります。

お気に入りのものを、普段からお世話になっている
オレンジページさんでご紹介できるのが、嬉しいです。

ご縁に感謝!

エプロンはオレンジページ通販で購入いただけますので、
よろしければご覧くださいませ!

●オレンジページ通販

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 発酵レシピ 料理家 みそだれ 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 みそレシピ みそ みそパスタ 味噌 みそ唐揚げ オレンジページ みそトースト 季節の手仕事 料理動画 榎本美沙の季節料理