「オレンジページ」最新号に掲載いただいています!
とっても嬉しい企画です…
「みそをもっと好きになる」
ということで、
みその魅力をたっぷりお伝えしています◎
みそだけで味付けできる、肉巻き、みそバタートースト、スクランブルエッグなど
それから、覚えやすく使いきれる「万能みそだれ」の作り方、
それを使ったみそ唐揚げ、半熟卵のみそ漬け、みそ釜玉うどんなど
それからそれから、パスタでみそマッチ、ということで
みそでバッチリ味が決まるパスタ2種
そして…冷汁、五平餅、みそポテトなどのご当地みそ料理まで…
みそは私にとって、とても大切な食材。
たっぷりとみその魅力を伝えられる企画で、
とっても嬉しいお仕事です。
よろしければ手にとっていただけたら嬉しいです。
そして、、、
実は、このオレンジページではもうひとつ掲載いただいています!
お気に入りのエプロンのご紹介です。
少し前に鹿児島に訪れた時に出会った、「kuguri」というエプロンです。
マザルバという素敵なお店で見つけて、気にって購入しました。
脱ぎ着が楽ちんで、違和感のないつけ心地で
料理をしていないときもつけています…(笑)
ポーチがついているのもおすすめポイント。
私が持っているのはブラックですが、
ホワイトとベージュもあります。
お気に入りのものを、普段からお世話になっている
オレンジページさんでご紹介できるのが、嬉しいです。
ご縁に感謝!
エプロンはオレンジページ通販で購入いただけますので、
よろしければご覧くださいませ!
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙