ささみの梅トマトそうめん

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ささみとトマト、梅を合わせて、
ごまたっぷりの豆乳だれで仕上げるそうめんです。

梅とトマト、実は相性抜群の組み合わせなのです。
夏にぴったりのフレッシュな味に仕上がります。

●ささみの梅トマトそうめん

■材料
そうめん 3束(150g)
ささみ 4本(200g)
梅干し 3個
トマト 1個(150g)
酒 大さじ1
塩 少々
(A)豆乳(無調整) 1カップ
(A)めんつゆ(3倍濃縮)、白すりごま 各大さじ2

■作り方

【1】妻
耐熱皿にささみをのせて塩、酒をふり、
ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまでおき、ささみを手でさく。

【2】夫
トマトは1.5cm角に切り、梅干しは種をのぞいて包丁でたたき混ぜ合わせる。
(A)を合わせてたれにする。

【3】妻
たっぷりの鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆで、
流水でもみ洗いをして水気を切り、器に盛り付ける。
ささみ、2のトマト、梅干しをのせ、たれをかける。

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