発酵いらず、フライパンで焼ける簡単ナンです。
甘酒とヨーグルトを使うことで、ふわもち食感に仕上がります!
カレーランチのお供に、焼きたてナンはいかがでしょう。
おすすめのカレーレシピもご紹介しています。
●かんたん甘酒ナン
■材料(2枚分)
(A)薄力粉、強力粉 各60g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 大さじ2
甘酒(ストレートタイプ) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
■作り方
【1】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、ヨーグルト、甘酒、オリーブオイル、水大さじ1を
加え混ぜ、なめらかになるまでこねる。
ラップをかぶせて10分置く。
【2】夫
生地を少しこね直し、カードで半分に切る。
台にくっつきそうであれば打ち粉(強力粉/分量外)をふり、
麺棒でナンの形になるように伸ばす。
【3】夫
弱めの中火で熱した大きめのフライパンで両面焼き色をつける。
好みでココナッツオイルやバター(適量/分量外)をのせる。
★ポイント
ナンに合わせる、おすすめのカレーはこちら↓
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榎本美沙