秋のミネストローネ(根菜のミネストローネ)のレシピ


れんこん、ごぼう、にんじんの根菜と、塩麹を使ったスープ
秋のミネストローネの作り方です。
野菜たっぷり、滋味深い味わいです。

著書『ひと皿満足スープ』に掲載されていますので、よろしければ合わせてどうぞ!
●『ひと皿満足スープ』(KADOKAWA)



秋のミネストローネ

 

材料(2人分)
れんこん 50g
ごぼう 1/3(50g)
にんじん 1/4
玉ねぎ 1/4
ベーコン 2
オリーブオイル 小さじ1
塩麹 小さじ1
こしょう 適量

作り方
1】妻
れんこん、ごぼう、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2】夫
鍋にオリーブオイルを中火で熱し1を炒める。野菜に透明感が出てきたら、
2カップを加え、蓋をして煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。

3】夫
塩麹を加え、器に盛り付け、こしょうを加える。

 

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