美肌に!サーモン酢納豆


ヘルシー発酵食品”納豆”に酢を加えることでより栄養価がアップする”酢納豆”のアレンジレシピです。

サーモンに含まれるアスタキサンチンやアボカドやオリーブオイルのビタミンEの抗酸化作用により、
美肌などアンチエイジングの効果が期待できます。

●美肌に!サーモン酢納豆

■材料(1人分)
納豆 1パック
サーモン(刺身用) 30g
アボカド(角切り) 1/8個
酢 小さじ1
しょうゆ麹 小さじ1/2(納豆のたれ 1/2袋でも可)
オリーブオイル 適量

■作り方
【1】アボカド以外の材料をよく混ぜ合わせる。
アボカドを加えて軽く混ぜる。

★ポイント
・酢納豆の作り方はこちら↓

●基本の酢納豆

●腸活力アップ!キムチ酢納豆



  • タグ ふたりごはん youtube 酢納豆 料理家 料理動画 美肌 レシピ 榎本美沙の季節料理 抗酸化作用 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 レシピ動画 サーモン 発酵食品 料理研究家 キムチ 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 腸活 納豆 鉄分