腸活!キムチ酢納豆


ヘルシー発酵食品”納豆”に酢を加えることでより栄養価がアップする
“酢納豆”のアレンジレシピです。

植物性乳酸菌が豊富なキムチ、水溶性食物繊維が豊富な海苔など、
腸活パワーがアップする”キムチ酢納豆”の作り方です。

●腸活力アップ!キムチ酢納豆

■材料(1人分)
納豆 1パック
キムチ 20g
黒酢 小さじ1
しょうゆ麹 小さじ1/4(納豆のたれ 1/2袋でも可)
刻み海苔、ごま油 各適量

■作り方
【1】海苔以外の材料をよく混ぜ合わせる。
器に盛り、海苔をのせる。

★ポイント
・酢納豆の作り方はこちら↓

●基本の酢納豆


●美肌に!サーモン酢納豆




  • タグ ふたりごはん youtube 酢納豆 料理家 料理動画 美肌 レシピ 榎本美沙の季節料理 抗酸化作用 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 レシピ動画 サーモン 発酵食品 料理研究家 キムチ 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 腸活 納豆 鉄分