甘みと苦味のバランスがとってもおいしい金柑、
個人的にも大好きな果物のひとつです。
この時期ならではの味。
金柑を長く楽しめる、はちみつ漬けの作り方です。
もっと気軽な金柑茶の作り方もご紹介しています。
●金柑のはちみつ漬け
【3】一緒に
金柑のヘタを取り、横半分に切り、竹串で種を取り除く。
金柑のヘタを取り、横半分に切り、竹串で種を取り除く。
★ポイント
冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。
そのまま食べたり、ヨーグルトにかけたり、
漬け汁ごと一緒にお湯で割って飲んだり、
そのまま食べたり、ヨーグルトにかけたり、
漬け汁ごと一緒にお湯で割って飲んだり、
刻んでお肉料理のソースにも。
そして、おすすめの食べ方は、
切ってつけるだけ、手軽なはちみつ金柑茶のレシピはこちら↓