【糖質オフレシピ】ホタテとラディッシュのカルパッチョ

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

レシピをお砂糖で作る場合も同量でお作りいただけます。

今回は、クリスマスの前菜にもおすすめのカルパッチョ。
ホタテ、ラディッシュで彩りもよく仕上がります。

●ホタテとラディッシュのカルパッチョ

■材料
ほたて(刺身用) 200g
ラディッシュ 1個(20g)
スプラウト 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン果汁 小さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)こしょう 少々

■作り方
【1】妻
ラディッシュは薄い輪切り、ほたては厚さが1/3になるように切る。
(A)をしっかりと混ぜ合わせる。

【2】妻
器にほたて、ラディッシュ、スプラウトを盛り付け、(A)をまわしかける。

 

  • タグ 発酵レシピ クリスマス カルパッチョ ふたりごはん 冬レシピ ほたて 作り置き ラカント 発酵料理家 料理家 ダイエット 料理研究家 ロカボ 発酵食品 発酵料理研究家 糖質オフ 季節の手仕事 youtube料理動画 レシピ 手仕事 発酵 youtube 帆立 常備菜 料理動画 ホタテ 榎本美沙 榎本美沙の季節料理 レシピ動画