「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

レシピをお砂糖で作る場合も同量でお作りいただけます。

今回は、クリスマスの前菜にもおすすめのカルパッチョ。
ホタテ、ラディッシュで彩りもよく仕上がります。

●ホタテとラディッシュのカルパッチョ

■材料
ほたて(刺身用) 200g
ラディッシュ 1個(20g)
スプラウト 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン果汁 小さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)こしょう 少々

■作り方
【1】妻
ラディッシュは薄い輪切り、ほたては厚さが1/3になるように切る。
(A)をしっかりと混ぜ合わせる。

【2】妻
器にほたて、ラディッシュ、スプラウトを盛り付け、(A)をまわしかける。