「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
レシピをお砂糖で作る場合も同量でお作りいただけます。
今回は、クリスマスの前菜にもおすすめのカルパッチョ。
ホタテ、ラディッシュで彩りもよく仕上がります。
●ホタテとラディッシュのカルパッチョ
■材料
ほたて(刺身用) 200g
ラディッシュ 1個(20g)
スプラウト 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン果汁 小さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)こしょう 少々
■作り方
【1】妻
ラディッシュは薄い輪切り、ほたては厚さが1/3になるように切る。
(A)をしっかりと混ぜ合わせる。
【2】妻
器にほたて、ラディッシュ、スプラウトを盛り付け、(A)をまわしかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙