甘酒焼肉のたれで”玉ねぎだけ炒め”のレシピ


混ぜるだけで簡単な万能だれ”甘酒焼肉のたれ”を使った、玉ねぎ炒めの作り方です。
もやしやキャベツなど他の野菜や豚肉などを加えても美味しいです。

甘酒焼肉のたれの作り方はこちら↓
●甘酒焼肉のたれ

 

●甘酒焼肉のたれで玉ねぎだけ炒め


 

■材料(2人分)


玉ねぎ 1個
ごま油 小さじ1
甘酒焼肉のたれ 大さじ2

 

■作り方


【1】夫
玉ねぎは縦1cm幅に切る。

【2】夫
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、玉ねぎを加えて焼き色がつくように触りすぎずに炒める。
しんなりとしたら火を止めて甘酒焼肉のたれを加え絡ませる。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 甘酒 発酵レシピ レシピ 米麹 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 季節の手仕事 玉ねぎ 手仕事 麹調味料 youtube