混ぜるだけで簡単!甘酒を使ってさっぱりコクのある万能だれ”甘酒焼肉のたれ”の作り方です。
焼き肉にはもちろん、炒め物やグリル野菜、サラダにもよく合います!
●甘酒焼肉のたれ
■材料(作りやすい量)
甘酒(ストレートタイプ) 1/2カップ
しょうゆ 小さじ4
コチュジャン 小さじ1
にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2
白いりごま 小さじ2
■作り方
★ポイント
・清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
・玉ねぎだけ炒めの作り方はこちら↓
●甘酒焼肉のたれで玉ねぎだけ炒め
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榎本美沙