れんこんが止まらなくなる!大葉をたっぷり使ったジェノベーゼ風味の「れんこん青じそジェノベーゼ」の作り方です。
おかずにもおつまみにも。
●れんこん青じそジェノベーゼ
■材料(2人分)
れんこん 200g
青じそ 5枚
オリーブオイル 大さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)ナンプラー 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 少々
■作り方
【1】夫
れんこんは皮ごと5mm幅のいちょう切りにする。
青じそは刻む。
【2】妻
1のれんこんにオリーブオイル大さじ1をまぶしてアルミホイルにのせ、魚焼きグリルで7〜8分焼く。
(※グリルがなければフライパンで焼いてもOKです。)
【3】妻
れんこんに焼き色がついたらボウルに入れ、(A)、青じそを加え全体を和える。
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榎本美沙