【PROUD会報誌掲載】自宅でつくる発酵食レシピ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

PROUD会報誌掲載いただいています!

「LIFE with HAKKO」という
なんとも素敵なテーマな今号、

「自宅でつくる発酵食」のページを
担当しました。

塩麹、甘酒、発酵白菜など、
おうちで自家製できる発酵食品のレシピ、ご紹介しています◎

今回は販売されていないのですが、
もし会員の方いらっしゃればご覧くださいね!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

  • タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵白菜 甘酒 発酵レシピ レシピ 発酵料理家 発酵 料理研究家 塩麹 発酵料理研究家 榎本美沙 youtube料理動画 レシピ動画 季節の手仕事 youtube