【一番おいしいねぎの食べ方】とろネギ(焼きネギ)のレシピ

ねぎをグリルで焼くだけ!ですが、
個人的にはねぎを一番美味しく食べられる方法なのでは、と思っています。

真っ黒に焼けたねぎの外側をナイフで切れば、トロトロのあまーいねぎ。
美味しいお塩でどうぞ。
 
 

●とろネギ


 

■材料


長ねぎ 3本
 

■作り方


【1】夫
長ねぎは半分の長さに切る。
 
【2】夫
魚焼きグリルに長ねぎをいれ、転がしながら
全面が焦げるまで15分ほど焼く。
 

★ポイント


周りがしっかり焦げるまで焼くのがおすすめです。
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ねぎ 長ねぎ 焼きねぎ 長ネギ ネギ