【一番おいしいねぎの食べ方】とろネギ(焼きネギ)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ねぎをグリルで焼くだけ!ですが、
個人的にはねぎを一番美味しく食べられる方法なのでは、と思っています。

真っ黒に焼けたねぎの外側をナイフで切れば、トロトロのあまーいねぎ。
美味しいお塩でどうぞ。
 
 

●とろネギ

■材料
長ねぎ 3本
 
■作り方
【1】夫
長ねぎは半分の長さに切る。
 
【2】夫
魚焼きグリルに長ねぎをいれ、転がしながら
全面が焦げるまで15分ほど焼く。
 
★ポイント
周りがしっかり焦げるまで焼くのがおすすめです。
 

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