ねぎをグリルで焼くだけ!ですが、
個人的にはねぎを一番美味しく食べられる方法なのでは、と思っています。
個人的にはねぎを一番美味しく食べられる方法なのでは、と思っています。
真っ黒に焼けたねぎの外側をナイフで切れば、トロトロのあまーいねぎ。
美味しいお塩でどうぞ。
●とろネギ
■材料
長ねぎ 3本
■作り方
【1】夫
長ねぎは半分の長さに切る。
長ねぎは半分の長さに切る。
★ポイント
周りがしっかり焦げるまで焼くのがおすすめです。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙