「ESSE」最新号の別冊にて、
発酵野菜のレシピをご紹介いただいています!
発酵キャベツ、発酵玉ねぎ、
そしてそれらを使った簡単にできるおかずたち。
野菜と塩をベースに混ぜておいておくだけ。
乳酸発酵した野菜は、私自身の実感としては
腸活にもってこいです…!
発酵野菜、個人的にも常に冷蔵庫にあり、
毎日食べてます。
今回そんなレシピをご紹介できてありがたいです!
手にとっていただけたら嬉しく思います!
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最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
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榎本美沙