【ESSE掲載】発酵野菜のレシピ

「ESSE」最新号の別冊にて、
発酵野菜のレシピをご紹介いただいています!

発酵キャベツ、発酵玉ねぎ、
そしてそれらを使った簡単にできるおかずたち。

野菜と塩をベースに混ぜておいておくだけ。

乳酸発酵した野菜は、私自身の実感としては
腸活にもってこいです…!

発酵野菜、個人的にも常に冷蔵庫にあり、
毎日食べてます。
今回そんなレシピをご紹介できてありがたいです!

手にとっていただけたら嬉しく思います!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 発酵野菜 レシピ 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 エッセ レシピ動画 ESSE 季節の手仕事 季節料理 料理動画 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵 発酵レシピ