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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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甘酒のほどよい甘みと、濃厚なごまの風味のたれが相性抜群!
甘酒ごまだれを使った冷やし中華の作り方です。

甘酒は夏バテ対策にもおすすめ、
ぜひ夏に味わってみてくださいね!

●甘酒ごまだれ冷やし中華

■材料(2人分)
中華麺 2玉
ささみ 2本(100g)
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ゆで卵 2個
酒 小さじ2
塩 少々
(A)甘酒(ストレートタイプ) 1/2カップ
(A)白ねりごま 大さじ3
(A)しょうゆ、黒酢 各大さじ1

■作り方
【1】夫
耐熱皿にささみをのせて塩、酒をふり、
ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで1分半ほど、加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまでおき、ささみを手でさく。

【2】妻
(A)を合わせてたれにする。

【3】夫
きゅうりは細切り、トマトは半月切り、ゆで卵は半分に切る。

【4】妻
中華麺を袋の表示通りに茹でて冷水で揉み洗いし、
水気をしっかり切って器に盛り付け、
ささみ、3をのせ、たれをかける。

★ポイント
・甘酒ごまだれは冷やし中華以外にもいろいろと使えます。

ドレッシングがわりにサラダにかけたり、冷しゃぶのたれにも。
いろいろご活用くださいね。