【糖質オフレシピ】いかのレモンソテーのレシピ

今回はいかをレモンと合わせて炒めてさっぱり仕上げた、
いかのレモンソテーです。
白ワインとよく合う一品です。

 

●いかのレモンソテー


 

■材料


するめいか 1ぱい
にんにく 1片
レモン(国産のもの) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ラカントSシロップ 小さじ1
塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量

 

■作り方


【1】妻
レモンはいちょう切り、にんにく、イタリアンパセリは刻む。

【2】夫
いかはワタ、軟骨を取り除き、水で洗い、水気をよくふく。
胴は2cm程度の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。

【3】妻
フライパンにオリーブオイル、にんにくを強めの中火で熱して
いか、レモンを炒める。

【4】妻
いかの色が変わったら塩、ラカントSシロップを加えさっと混ぜ、器に盛る。
イタリアンパセリを散らす。

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榎本美沙



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