*YouTubeにてチャンネル開局しました*

よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです!

榎本美沙の季節料理チャンネル

 

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています。

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

今回は、旬の菜の花と桜えびを使った白和えの作り方です。鮮やかな緑とピンクでお花見にもぴったりなおかず。

ラカントSを使った優しい甘みの白和え衣はなめらかに仕上げます。

 

●菜の花と桜えびの白和え

(調理時間:15分 糖質量2.9g/1人分)

■材料
菜の花 :1/2束(100g)
桜えび :10g

*白和え衣*
木綿豆腐:1/2丁(150g)
白ねりごま :大さじ1
ラカントS 液状 :小さじ2
薄口しょうゆ :小さじ1
みそ:小さじ1

【1】夫
木綿豆腐はキッチンペーパーに2重に包んで電子レンジ600Wで3分加熱して水切りする。

【2】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、菜の花をさっと茹で、冷水にいれて冷ましたら3等分に切る。

【3】夫
フードプロセッサーに白和え衣の材料を入れてなめらかになるまで撹拌する。

【4】妻
ボウルに白和え衣、菜の花、桜えびを入れてさっくりと和える。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m