梅びしおを使ったセロリの梅びしお和えの作り方です。
梅びしおの作り方はこちらから↓
●セロリの梅びしお和え
■材料(2人分)
セロリ 1本
梅びしお 大さじ1
塩 少々
■作り方
【1】妻
セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れる。
塩を揉み込み5分おき、水気を絞る。
【2】妻
1に梅びしおを和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙