セロリの梅びしお和え


梅びしおを使ったセロリの梅びしお和えの作り方です。
梅びしおの作り方はこちらから↓

●梅びしお

●セロリの梅びしお和え

■材料(2人分)
セロリ 1本
梅びしお 大さじ1
塩 少々

■作り方
【1】妻
セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れる。
塩を揉み込み5分おき、水気を絞る。

【2】妻
1に梅びしおを和える。

 

  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 セロリ 梅干し 季節の手仕事 手仕事 梅びしお