セロリの梅びしお和えのレシピ


梅びしおを使ったセロリの梅びしお和えの作り方です。
梅びしおの作り方はこちらから↓

●梅びしお

 

●セロリの梅びしお和え


 

■材料(2人分)


セロリ 1本
梅びしお 大さじ1
塩 少々

 

■作り方


【1】妻
セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れる。
塩を揉み込み5分おき、水気を絞る。

【2】妻
1に梅びしおを和える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 セロリ 梅干し 季節の手仕事 手仕事 梅びしお