納豆梅びしおそうめん


梅びしおを使った納豆そうめんの作り方です。

梅びしおの作り方はこちら↓
●梅びしお

●納豆梅びしおそうめん

■材料(2人分)
そうめん 3束
納豆 2パック
梅びしお 大さじ2
青じそ 適量
めんつゆ(希釈したもの) 適量

■作り方
【1】夫
ボウルに納豆、納豆のたれを半量、梅びしおを入れてよく混ぜる。

【2】夫
鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを入れ、袋の記載の通りに茹でる。
ザルにあげて流水で揉み洗いして水気を切る。

【3】夫
器にそうめん、1を盛り付け、青じそをちぎり乗せ、めんつゆをかける。


  • タグ ふたりごはん 手仕事 料理家 納豆 そうめん youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 発酵料理研究家 梅干し 季節の手仕事 梅びしお