水切りなし、セミドライトマトのぱぱっと白和えのレシピ


豆腐の水切りなしで簡単!ミニトマトを使ったセミドライトマトの白和えの作り方です。
豆腐の水切りなしで簡単に作れる白和え、
トマトの旨みと甘みがぎゅっと詰まって美味しいです。

 

●セミドライトマトのぱぱっと白和え


 

■材料(2人分)


セミドライトマトのオイル漬け 20切
(A)絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
(A)白すりごま大さじ2
(A)みそ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2

 

■作り方


【1】妻
ボウルに(A)を入れ、なめらかになるまで混ぜ、
セミドライトマトを加え和える。

★ポイント


・セミドライトマトのオイル漬けの作り方はこちらから
●セミドライトマトのオイル漬け

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ ふたりごはん 手仕事 トマト 豆腐 料理家 ミニトマト とうふ 夏野菜 youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 絹ごし豆腐 オリーブオイル 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 季節の手仕事 発酵料理研究家