豆腐の水切りなしで簡単!ミニトマトを使ったセミドライトマトの白和えの作り方です。
豆腐の水切りなしで簡単に作れる白和え、
トマトの旨みと甘みがぎゅっと詰まって美味しいです。
●セミドライトマトのぱぱっと白和え
■材料(2人分)
セミドライトマトのオイル漬け 20切
(A)絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
(A)白すりごま大さじ2
(A)みそ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
■作り方
【1】妻
ボウルに(A)を入れ、なめらかになるまで混ぜ、
セミドライトマトを加え和える。
★ポイント
・セミドライトマトのオイル漬けの作り方はこちらから
●セミドライトマトのオイル漬け
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙