レンジで簡単!即席トマトソース

ミニトマトで作る、
火を使わない、レンジで簡単「トマトソース」の作り方です。

トマトの旨味がぎゅーっと凝縮されて、絶品!
まずはスクランブルエッグにたっぷりかけてどうぞ。

●レンジで簡単!即席トマトソース

■材料(作りやすい量)
ミニトマト10個(150g程度)
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)塩こしょう 各少々
パセリ(刻んだもの) 適量

■作り方
【1】妻
ミニトマトは竹串で全体に穴をあける。

【2】妻
耐熱ボウルにミニトマト、(A)を入れて軽く混ぜ、
ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱する。
一度混ぜてさらに2分半加熱し、よく混ぜて冷まし、パセリを散らす。

★ポイント
スクランブルエッグやパン、焼いた鶏肉のソースなどいろいろと使えます。


  • タグ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 電子レンジ 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト トマト 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 夏レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家