ミニトマトご飯


ミニトマトのうまみたっぷり!
味付けは塩こしょうだけでとても簡単!
シンプルなミニトマトご飯の作り方です。

●ミニトマトご飯

■材料(作りやすい量)
米 2合
ミニトマト 12個
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩 小さじ1と1/4
こしょう 適量

■作り方
【1】夫
米は30分浸水させる。玉ねぎはみじん切りにする。

【2】夫
炊飯器の内釜に米を入れ、2合の目盛の2mmほど下まで水を入れる。
(A)を加え軽く混ぜ、玉ねぎ、ミニトマトをのせて炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付け、こしょうをふる。

 

  • タグ ふたりごはん ミニトマト ミニトマトごはん トマト youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 夏レシピ レシピ動画 発酵料理家 炊き込みご飯 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ