ミニトマトの塩麹ピクルス 投稿日 2022/05/28 著者 futarigohan カテゴリー 野菜 カテゴリー 常備菜・副菜 タグ 発酵食品 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト トマト 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 夏レシピ 塩麹 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 ミニトマトを切って袋で揉むだけ!まろやかなさっぱり味、トマトのジューシーさがクセになります。 ●ミニトマトの塩麹ピクルス ■材料(作りやすい量/3〜4人分)ミニトマト 10個(150g程度)(A)塩麹 大さじ1(A)酢 小さじ2(A)砂糖 小さじ1 ■作り方【1】夫ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。ポリ袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、15分おく。 タグ 発酵食品 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト トマト 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 夏レシピ 塩麹 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト トマト 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 夏レシピ 塩麹 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家