ミニトマトを切って袋で揉むだけ!
まろやかなさっぱり味、トマトのジューシーさがクセになります。
●ミニトマトの塩麹ピクルス
■材料(作りやすい量/3〜4人分)
ミニトマト 10個(150g程度)
(A)塩麹 大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
■作り方
【1】夫
ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
ポリ袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、15分おく。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙