ミニトマトの塩麹ピクルス


ミニトマトを切って袋で揉むだけ!
まろやかなさっぱり味、トマトのジューシーさがクセになります。

●ミニトマトの塩麹ピクルス

■材料(作りやすい量/3〜4人分)
ミニトマト 10個(150g程度)
(A)塩麹 大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1

■作り方
【1】夫
ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
ポリ袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、15分おく。

 

  • タグ 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 夏レシピ 塩麹 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト トマト