「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

レシピをお砂糖で作る場合も同量でお作りいただけます。

今回は、冬の魚「たら」を使った簡単なおろし煮の作り方です。

この時期おいしい大根を使った、
体があたたまるほっこりおかずです。

●たらのおろし煮

■材料
たら 2切
大根 3〜4cm(100g)
サラダ油 大さじ1
片栗粉 小さじ2
(A)だし汁 1カップ
(A)薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントS(顆粒) 大さじ1
塩 少々
万能ねぎ 適量(5g)

■作り方
【1】夫
大根はすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。

【2】妻
たらは半分に切り、塩を振り、水気をふきとり片栗粉をまぶす。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、たらを入れる。
3分たったら上下を返してさらに2分焼く。

【4】夫
 (A)、大根を加え、たらに煮汁をかけながら4分ほど煮る。
器に盛り、万能ねぎを散らす。