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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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彩り鮮やかな夏野菜の焼きびたしの作り方です。
野菜がおいしいだしをしっかり吸って、じゅわっとおいしい一品。

フライパンで野菜を焼くだけなので、揚げびたしよりももっと気楽に作れます。

暑い日には冷やして食べるのもおすすめです。
今日は夏野菜とも相性のよいオリーブオイルでつくります。

●夏野菜の焼きびたし

■材料(作りやすい量)
なす 3本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
しし唐辛子 10本
オリーブオイル 大さじ4
(A)だし汁 300ml
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ2と1/2

■作り方
【1】夫
(A)を保存容器に合わせて混ぜておく。

【2】妻
パプリカはそれぞれ縦3〜4等分に、ししとうはへたの先を切り破裂しないよう切り込みを入れる。
なすは縦四つ割にする。


【3】夫
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、強火でなすを焼く。
火が通ったら取り出して1の容器に入れる。


【4】夫
同じフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、
パプリカ、ししとうを入れて焼き、
保存容器に加え、ラップを敷きこんで粗熱が取れるまでおく。


★ポイント
冷蔵庫で冷やして食べても味がなじんでおいしいです。
好みの夏野菜でどうぞ。

 

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