夏バテ対策にもおすすめ!さっぱり食べられる夏野菜、トマト、オクラが入った「酢納豆」の作り方です。
納豆はたんぱく質もビタミンB群も豊富、酢のクエン酸で疲労回復効果も期待できます。
トマト、オクラはビタミンや食物繊維が豊富なので、暑いと疲れがちな腸にもおすすめです。
さらに、酢にはカルシウムを吸収しやすくする効果があり、納豆のカルシウムを吸収しやすくします!
●夏野菜酢納豆
■材料(1人分)
納豆 1パック
酢(今回は黒酢もろみのにごり酢) 小さじ1
ミニトマト 2個
オクラ 1本
しょうゆ麹 小さじ1/4(納豆のたれ 1/2袋でも可)
■作り方
【2】妻
ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせる。
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榎本美沙