甘酒梅スカッシュのレシピ

夏バテ対策に!甘酒と梅干しを使った簡単さっぱりドリンク「甘酒梅スカッシュ」のレシピです。
甘酒はビタミンB群やブドウ糖などが含まれ「飲む点滴」とも呼ばれるほど栄養豊富!
梅干しは夏の汗で失われがちな塩分を補い、クエン酸で疲労回復効果も期待できます。

●甘酒梅スカッシュ


甘酒スカッシュ

■材料(1人分)


甘酒(米麹/ストレートタイプ) 150ml
梅干し 1個
炭酸水 1/2カップ

■作り方


【1】グラスに梅干しをちぎり入れ、甘酒、炭酸水を加えて混ぜる。
甘酒スカッシュ

 

  • タグ ズッキーニ 夏バテ予防 腸活 ふたりごはん 季節の手仕事 夏バテ対策 夏バテ 手仕事 夏バテ食材 料理家 youtube 甘酒 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵ドリンク レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 梅干し