***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

お豆腐と甘酒を使ってお砂糖いらずのヘルシーアイス。

お豆腐のなめらかさと甘酒の優しい甘みで
お砂糖を使っていなくても、しっかりおいしく仕上がります◎
 

●お豆腐甘酒アイス

■材料
絹ごし豆腐 150g
甘酒(2倍濃縮) 150ml
レモン果汁 大さじ1
塩 ひとつまみ

■作り方
【1】妻
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで二重に包んで耐熱皿に入れる。
電子レンジ600Wで1分半加熱して水切りする。

【2】妻
ミキサーに1、甘酒、レモン果汁、塩を入れて撹拌し、
容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
途中2時間おきに2回ほどかき混ぜる。
    

★ポイント
・途中でかき混ぜることでなめらかな仕上がりに。
・食べるときは5分ほど常温においてしっかり混ぜてから盛り付けると
食べやすいです。
・甘酒はストレートタイプを煮詰めても。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m