***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は梅雨のじめじめで、キッチンに長く立ちたくないときに。
包丁いらずで、さっと炒めて、メインにもなるおかずです!

●きゅうりと豚肉のピリ辛炒め

(調理時間:10分、糖質量3.7g/1人分)

■材料
豚こま切れ肉 200g
きゅうり 2本
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントS顆粒、酢 各小さじ1
白いりごま 小さじ1

 ■作り方
【1】妻
きゅうりは袋に入れて麺棒でたたく。

【2】妻
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、豆板醤を炒める。
火が通ったら強火にしてきゅうりを加えてさっと炒め、(A)を加え絡め、
皿に盛り付け、白いりごまを散らす。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m