【糖質控えめレシピ】きゅうりと豚肉のピリ辛炒めのレシピ

 

今回は梅雨のじめじめで、キッチンに長く立ちたくないときに。
包丁いらずで、さっと炒めて、メインにもなるおかずです!

 

●きゅうりと豚肉のピリ辛炒め


(調理時間:10分、糖質量3.7g/1人分)

 

■材料


豚こま切れ肉 200g
きゅうり 2本
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントS顆粒、酢 各小さじ1
白いりごま 小さじ1

 

 ■作り方


【1】妻
きゅうりは袋に入れて麺棒でたたく。

【2】妻
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、豆板醤を炒める。
火が通ったら強火にしてきゅうりを加えてさっと炒め、(A)を加え絡め、
皿に盛り付け、白いりごまを散らす。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夏野菜 豚肉 きゅうり 炒め物 豚こま 豚こま肉 キュウリ 豚こま切れ肉